Zuccherini di Pasqua


zuccherini-di-pasqua-fill-550x320 Zuccherini di Pasqua

 

Dolcetti al pistacchio: sono una specie di amaretti morbidi, tipici della pasticceria ebraica di origine siriana. Qui la versione piemontese, ma esistono varianti anche anche a Padova, Verona e Ferrara.  

INGREDIENTI

  • 350 g di farina azzima tipo fino 
  • 150 g di zucchero
  • 3uova
  • cannella in polvere
  • scorza di limone grattugiata
  • olio di oliva 

PREPARAZIONE

 Montate gli albumi in neve fermissima. Incorporate poi i tuorli,uno alla volta, lo zucchero e 100 g di olio di oliva, aggiungendolo a filo. Per ultimo unite la farina azzima, un pizzico di cannella, scorza di limone e maneggiate a lungo l'impasto per amalgamare bene la farina azzima.

Dividetelo poi in palline da 25 g ciascuno e modellatele a piacere. Infornatele su una teglia coperta di carta da forno a 180°C per 7 minuti circa.

Servite zuccherini freddi. 

Buon appetito

 

 

 

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