Vongole, rombo, gamberi e verdure

VONGOLE-ROMBO-GAMBERI-E-VERDURE-890x570-fill-550x320 Vongole, rombo, gamberi e verdure

INGREDIENTI

 

per 8 persone:

  • 1 kg di vongole 
  • 400 g di filetto di rombo 
  • 350 g di code di gambero 
  • 100 g panna fresca 
  • 2 piccole carote 
  • 2 piccole zucchine 
  • 2 piccole patate 
  • 2 carciofi 
  • 1 tuorlo 
  • prezzemolo 
  • olio di oliva
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

Lasciate in ammollo le vongole in acqua e sale in una ciotola in frigorifero già dalla sera prima.

In questo modo la sabbia eventualmente contenuta si depositerà sul fondo del recipiente. 

Lavate, scolate e raccogliete le vongole in una casseruola capace con un cucchiaio di olio di oliva e cuocete sulla fiamma vivace per 5- 6 minuti.

Sgusciate, filtrate il brodo e tenetelo da parte. Lavate, pulite, tagliate a spicchi le verdure e cuocete al vapore per 10 minuti. 

Rosolate in padella con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti i filetti di rombo tagliati e le code di gambero sgusciati e private del budellino nero; unite le vongole con loro brodo, le verdure e cuocete per altro 4-5 minuti.

Disponete nei piatti le verdure, le vongole, i gamberi e il rombo scolato dal fondo della cottura.

Riportate la padella sul fuoco, unite al fondo il tuorlo battuto con la panna, sale, pepe(al posto di pepe io metto noce moscata), fate rapprendere leggermente, distribuite questa salsina nei piatti e servite.

Buon appetito 

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