I Varenyki (o le..) sono un piatto tradizionale ucraino di pasta ripiena di forma triangolare o a mezza luna, con ripieni a base di patate, carne, formaggio fresco molle o bacche.
Questo piatto è considerato uno dei piatti più tradizionali dell'Ucraina.
INGREDIENTI
- PATATE
- BURRO
- PANNA
- UOVA
- OLIO DI OLIVA
- PANCETTA
- CIPOLLA
- SALE
PREPARAZIONE
Pulire, lavare le patate. mettere nella pentola, coprire le patate nella pentola con acqua salata.
Accendere il fuoco e mettere la pentola con le patate sul fuoco.
Quando le patate cotte, tirare fuori dal acqua e schiacciare con schiaccia patate per bene.
Mettere dentro nelle patate burro, panna e unire bene tutti ingredienti insieme.
Lasciare raffreddare il nostro purè.
Nel frattempo prepariamo la pasta: unire le uova e farina nella ciotola e lavorare con le mani la pasta.
Stendere la pasta sottile, fare le formine con stampino (possiamo usare anche il bicchiere ), mettere il nostro purè (freddo ) nelle forme e chiudere.
Mettiamo il nostro pentolone con acqua salata sul fuoco; quando bolle buttare i Varenyki nel pentolone.
Nel frattempo facciamo il condimento, mettendo la padella sul fuoco con un filo di olio di oliva, pancetta e cipolla (pulita e tagliata a cubetti ).
Quando i Varenyki bollono nel nostro pentolone per un paio di minuti, possiamo tirare fuori e unire con il nostro condimento a base di olio, pancetta e cipolla..
COTTO, SERVITO e MANGIATO!
BUON APPETITO