Varenyki

var-fill-400x315 Varenyki

I Varenyki (o le..) sono un piatto tradizionale ucraino di pasta ripiena di forma triangolare o a mezza luna, con ripieni a base di patate, carne, formaggio fresco molle o bacche.

Questo piatto è considerato uno dei piatti più tradizionali dell'Ucraina.

 

INGREDIENTI

  • PATATE
  • BURRO
  • PANNA
  • UOVA
  • OLIO  DI OLIVA
  • PANCETTA
  • CIPOLLA
  • SALE 

PREPARAZIONE

Pulire, lavare le patate. mettere nella pentola, coprire le patate nella pentola con acqua salata.

Accendere il fuoco e mettere la pentola con le patate sul fuoco.

Quando le patate cotte, tirare fuori dal acqua e schiacciare con schiaccia patate per bene.

Mettere dentro nelle patate burro, panna e unire bene tutti ingredienti insieme.

Lasciare raffreddare il nostro purè.

Nel frattempo prepariamo la pasta: unire le uova e farina nella ciotola e lavorare con le mani la pasta. 

Stendere la pasta sottile, fare le formine con stampino (possiamo usare anche il bicchiere ), mettere il nostro purè (freddo ) nelle forme e chiudere.

Mettiamo il nostro pentolone con acqua salata sul fuoco; quando bolle buttare i Varenyki nel pentolone.

Nel frattempo facciamo il condimento, mettendo la padella sul fuoco con un filo di olio di oliva, pancetta e cipolla (pulita e tagliata a cubetti ).

Quando i Varenyki  bollono nel nostro pentolone per un paio di minuti, possiamo tirare fuori e unire con il nostro condimento a base di olio, pancetta e cipolla..

COTTO, SERVITO e MANGIATO!

 

BUON APPETITO

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