Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di amido di mais
- 3 uova
- lievito
per ripieno:
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- agrumi canditi
PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Incorporate amido di mais, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci, amalgamate delicatamente tre albumi montati a neve. Versate il composto su una placca rivestita di carta da forno. Formate con il composto uno strato rettangolare e cuocetelo in forno a 180°C per 20 minuti deve rimanere molto chiaro).
Al termine della cottura togliette la carta da forno, arrotolatelo subito nella carta pulita e lasciatelo raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero unite agrumi canditi, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Srotolate la pasta, farcitela con la crema di ricotta e arotolatela di nuovo. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Decorate con la cioccolata, frutta o solo spolverate con zucchero a vela (al vostro piacere).
Buon appetito