Tronchetto

Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale

 

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero a velo 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 50 g di amido di mais 
  • 3 uova
  • lievito 

per ripieno:

  • 500 g di ricotta 
  • 150 g di zucchero
  • agrumi canditi 

PREPARAZIONE

Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Incorporate amido di mais, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci, amalgamate delicatamente tre albumi montati a neve. Versate il composto su una placca rivestita di carta da forno. Formate con il composto uno strato rettangolare e cuocetelo in forno a 180°C per 20 minuti deve rimanere molto chiaro).

Al termine della cottura togliette la carta da forno, arrotolatelo subito nella carta pulita e lasciatelo raffreddare.

Lavorate la ricotta con lo zucchero unite agrumi canditi, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Srotolate la pasta, farcitela con la crema di ricotta e arotolatela di nuovo. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti.

Decorate con la cioccolata, frutta o solo spolverate con zucchero a vela (al vostro piacere).

Buon appetito

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