Tortino di pesce alle arance

tartar-fill-550x320 Tortino di pesce alle arance

 

INGREDIENTI

  • 180 g di filetto di tonno 
  • 180 g di filetto di salmone
  • 180 g di pesce spada
  • olive
  • 5 piccole arance
  • 4 piccoli finocchio 
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • qualche stecco di erba cipollina 
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

PREPARAZIONE

Unite in una ciotola 6 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe ed emulsionate gli ingredienti, mescolandoli con una frusta. Unite l'origano e l'erba cipollina tagliata e tenete al fresco.

Sbucciate le arance al vivo, con la punta di un coltellino estraete gli spicchi di un'arancia dalla loro pellicina. Tagliateli a cubetti piccolissimi e tenerli da parte, raccogliendo il succo che cola nella ciotola della salsa preparata. Affettate finemente le altre arance e disponete le fettine in 4 piatti individuali.

Pulite finocchio (conservate le barbine), divideteli a spicchi, lavateli e affettateli. Suddivideteli nei piatti e tenete da parte qualche fettina per guarnizione finale. Tritate le olive. Tagliate a dadini i filetti di pesce, eliminando la pelle e le eventuali lische, e mescolateli con i cubetti di arancia e le olive. Salate e pepate la tartare cosi ottenuta e distribuitela nei piatti.

Completate con le fettine e barbine di finocchio e insaporite con erba cipollina e pepe.

Buon appetito

 

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy