Tortine alle zucchine e prosciutto

muffins-cu-zucchine-1-fill-271x320 Tortine alle zucchine e prosciutto

 

 

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 400 g di farina 
  • lievito
  • 2 uova 
  • 250 ml di panna da cucina 
  • 100 g di burro 
  • 100 g di prosciutto cotto tritato
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente due zucchine dopodiché scartate le estremità di ognuna e fattele lessare in abbondante acqua. A cottura avvenuta scolatele e tagliatele a dadini. In una terrina di vetro, riunite le uova, il burro e il prosciutto cotto.

Setacciate la farina in una ciotola, versate le uova, la panna, il burro e lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno, dopodiché unite le zucchine. Quando il composto sarà diventato ben omogeneo e compatto, riempite i stampini. A questo punto, collocate tutti gli stampini in forno a 180° per circa 20 minuti dopodiché estraetele, lasciatele raffreddare, sformatele e servitele subito in tavola.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy