La torta diplomatica è un vero e proprio classico della pasticceria: si compone di strati di pasta sfoglia croccante e pan di spagna, alternati da una deliziosa crema, chiamata appunto crema diplomatica (che è una soffice, golosa e delicata crema che nasce dall'unione della crema pasticcera e della crema Chantilly! ).
INGREDIENTI
- 2 Pasta sfogliata di forma rettangolare o quadrata
- 1 fetta di pan di Spagna dello spessore massimo di 4 cm
- 300 g di crema di burro al rum
- 50 g zucchero in polvere per spolverizzare
PREPARAZIONE
Preparate le Pasta sfogliata e il Pan di spagna secondo le procedure descritte "Consigli". Mettete su un piatto da portata una delle paste sfogliate. Spalmare sulla pasta sfogliata uno strato di crema di burro al rum ("Consigli"). usando un pennello inzuppate di maraschino la fetta di pan di Spagna e poi sovrapponete sullo strato di crema. Spalmate sopra il pan di Spagna uno strato di crema di burro al rum. Coprite con la seconda pasta sfogliata e spolverizzate con lo zucchero in polvere.
Buon appetito