Torta alla ricotta

torta-alla-ricotta-980x480-fill-400x400 Torta alla ricotta

La torta alla ricotta è perfetta per colazione o merenda, accompagnata da una tazza di tè o da una pallina di gelato, perché sofficissima, molto veloce da fare e profumata.

Potete modificarla quanto vi pare perché è un' ottima base di partenza per torte da cuocere in forno, ma anche per dolci da servire al cucchiaio o piccola pasticceria.

 

INGREDIENTI

  • 200 g frutta candita mista
  • 8 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 300 g farina
  • 500 g ricotta 
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Montare un uovo intero e due tuorli con 250 g di zucchero semolato. Incorporare il burro morbido a pezzi con la farina. Lavorare con impasto fino a ottenete una pasta soda.

Mettiamo il nostro impasto nel frigo per 3 ore circa. Dopo stendiamo la pasta per rivestire uno stampo rotondo, pareti comprese.

Mettiamo in una ciotola due uova intere e due tuorli, zucchero semolato rimasto e montiamo a crema tutti ingredienti insieme. Poi incorporare la vaniglia, ricotta e frutta candita. Mescolare con cura tutto insieme e versare sulla pasta stesa nello stampo.

Dal pezzo di pasta messo da parte in precedenza ricavare delle strisce da disporre sopra.

Cuocere la torta nel forno a 180° per 45 min.

Cospargere dopo la cottura con zucchero a velo.

BUON APPETITO

 

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