La torta alla ricotta è perfetta per colazione o merenda, accompagnata da una tazza di tè o da una pallina di gelato, perché sofficissima, molto veloce da fare e profumata.
Potete modificarla quanto vi pare perché è un' ottima base di partenza per torte da cuocere in forno, ma anche per dolci da servire al cucchiaio o piccola pasticceria.
INGREDIENTI
- 200 g frutta candita mista
- 8 uova
- 400 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 300 g farina
- 500 g ricotta
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Montare un uovo intero e due tuorli con 250 g di zucchero semolato. Incorporare il burro morbido a pezzi con la farina. Lavorare con impasto fino a ottenete una pasta soda.
Mettiamo il nostro impasto nel frigo per 3 ore circa. Dopo stendiamo la pasta per rivestire uno stampo rotondo, pareti comprese.
Mettiamo in una ciotola due uova intere e due tuorli, zucchero semolato rimasto e montiamo a crema tutti ingredienti insieme. Poi incorporare la vaniglia, ricotta e frutta candita. Mescolare con cura tutto insieme e versare sulla pasta stesa nello stampo.
Dal pezzo di pasta messo da parte in precedenza ricavare delle strisce da disporre sopra.
Cuocere la torta nel forno a 180° per 45 min.
Cospargere dopo la cottura con zucchero a velo.
BUON APPETITO