timballo di melanzane

timballodimelanzane-fill-550x320 timballo di melanzane

 

INGREDIENTI

  • 3 melanzane lunghe
  • 100 g scamorza
  • 100 g prosciutto crudo 
  • 100 g pomodori
  • 50 g burro
  • olio di oliva
  • farina bianca
  • sale 

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a fette, salare leggermente e mettere in un piatto inclinato affinchè perdano il liquido amaro.

Dopo, asciugarle, passare le melanzane nella farina e cuocerle nella padella con olio di oliva caldo.

Sgocciolare le melanzane e metterle sulla carta da cucina per asciugarle dal'eccesso di unto.

Tagliare a fettine le nostre melanzane e la scamorza e i pomodori. In una pirofila precedentemente imburrata, mettere uno strato di fettine di melanzane poi prosciutto e coprire con uno strato di scamorza e pomodori.

Ripetere strati fino a esaurimento gli ingredienti, ma finendo con uno strato di melanzane sul quale vera versato un po di burro fuso. Cuocere nel forno per circa a mezz'ora a calore moderato (170°).

BUON APPETITO

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy