Un gusto delicato di finocchio e zucchine. Le verdure cosi preparate sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente e si possono cuocere senza pomodoro, aggiungendo qualche cucchiaio in più di brodo.
INGREDIENTI
- finocchio
- zucchine
- pomodoro
- erbe aromatiche (al piacere)
- brodo vegetale
- olio di oliva
- sale
- noce moscata
- limone
PREPARAZIONI
In una ciotola unite qualche cucchiaio di brodo, succo di mezzo limone, un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e noce moscata, mescolate bene per amalgamare tutto insieme.
Lavate e sgocciolate le verdure (come dosaggio, dipende da quante persone ci sono). Tagliate i finocchi a meta nel senso della lunghezza. Tagliate zucchine e qualche pomodoro a cubetti.
Mettete in una pirofila le zucchine, pomodori tagliati e finocchio. Spolverizzate il tutto con le erbe aromatiche (a piacere). Irrorate tutto con la salsa di brodo e limone, coprite con foglio di alluminio e infornate per 15 minuti a 200°, poi togliete la carta e lasciate nel forno per altri 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide e asciutte.
Buon appetito