Teglia di Finocchi

teglia-di-finocchi-e-zucchine-725x545-fill-550x320 Teglia di Finocchi

Un gusto delicato di finocchio e zucchine. Le verdure cosi preparate sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente e si possono cuocere senza pomodoro, aggiungendo qualche cucchiaio in più di brodo.

 

INGREDIENTI

  • finocchio 
  • zucchine
  • pomodoro 
  • erbe aromatiche (al piacere)
  • brodo vegetale 
  • olio di oliva 
  • sale
  • noce moscata
  • limone

PREPARAZIONI

In una ciotola unite qualche cucchiaio di brodo, succo di mezzo limone, un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e noce moscata, mescolate bene per amalgamare tutto insieme.

Lavate e sgocciolate le verdure (come dosaggio, dipende da quante persone ci sono). Tagliate i finocchi a meta nel senso della lunghezza. Tagliate zucchine e qualche pomodoro a cubetti.

Mettete in una pirofila le zucchine, pomodori tagliati e finocchio. Spolverizzate il tutto con le erbe aromatiche (a piacere). Irrorate tutto con la salsa di brodo e limone, coprite con foglio di alluminio e infornate per 15 minuti a 200°, poi togliete la carta e lasciate nel forno per altri 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide e asciutte.

Buon appetito 

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