Tagliatelle con crema di lenticchie

 Proponiamo oggi l’unione delle lenticchie, legumi forse ancora troppo poco apprezzati e degustati ma ricchi di sapore oltre che di qualità, con le tagliatelle (meglio se integrali). Un piatto vegetariano ma adatto a tutti da portare in tavola…

INGREDIENTI

  • 350 g di tagliatelle integrali
  • 200 g di lenticchie secche 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano
  • olio di oliva
  • sale
  • noce moscata 

PREPARAZIONE

 Lavate, pulite la carota, cipolla e sedano; tagliate a pezzetti, fatele rosolare in un pentolino con un filo di olio di olive, versate le lenticchie lavate e cuocere per 45 minuti anche per un oretta.

Per la cottura potete usare un bicchiere di vino, acqua o brodo vegetale.

Alla fine della cottura aggiustate sale e mettete un pizzico di noce moscata. Nel fra tempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Unite le tagliatelle e lenti, mescolate tutto ben insieme servite.

Potete completare il piatto con una grattugiata di grana (al piacere).

Buon appetito

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