Strudel alle verdure

Strudel-verdure2-fill-400x400 Strudel alle verdure

 

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo sbattuto 
  • 150 g di spinaci
  • olio di oliva
  • cipolla tagliata a fette 
  • 1 peperone tagliato a fette 
  • 2 zucchine tagliate a fette 
  • 2 melanzane tagliate a dadini 
  • 100 g grana grattugiato 
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata.

A cottura avvenuta scolateli e tritateli su un asse di legno.

Fatte soffriggere la cipolla in una casseruola con olio di oliva.

Quando sara diventata trasparente unite le verdure.

Mescolate e proseguite la cottura finché le verdure si saranno intenerite.

A cottura avvenuta, insaporite con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e noce moscata.

A questo punto stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e ricopritela con il ripieno che stenderete in uno strato uniforme.

Spolverizzate il ripieno con grana grattugiato.

Arrotolate la pasta su se stesa, chiudetela bene alle estremità e spennellatela con il tuorlo sbattuto.

Fatte cuocere lo strudel in forno a 180° per circa un ora.

A cottura avvenuta, sfornate lo strudel su un piatto da portata e servitelo dopo averlo affettato.

Buon appetito

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila!
Pin It