Spongata di busseto

spongata-01-area-316x178 Spongata di busseto

 

INGREDIENTI

  • 300 g miele
  • 100 g mostarda di frutta (scolata)
  • 70 g pane grattugiato
  • 70 gherigli di noce
  • 40 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • cannella in polvere
  • pasta frolla
  • farina bianca
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola il miele e mezzo bicchiere di acqua; porre sul fuoco e bollire il miele per un attimo, poi versare le noci e i pinoli, la mostarda a pezzettini, uvetta ammorbidita, un pizzico di cannella e il pane dorato nel forno, mescolando tutto con cura.

Versare il composto in un recipiente di terracotta e conservarlo al fresco per qualche giorno.

Dividere la pasta frolla in quattro pezzi; stenderne due con il matterello e coprire due piatti infarinati del diametro di 24 cm.

Riempire con meta del impasto i due piatti fondi, escluso un piccolo bordo.

Coprire il ripieno con altri due dischi fatti con la rimanente pasta, chiudendo i bordi.

Passare in forno su placca oleata a 180° per circa 20 minuti, sino a doratura.

Raffreddare e servire spolverizzando con zucchero a velo.

 

BUON APPETITO

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