Spaghetti con la rucola

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Anche questa ricetta e stata suggerita da una delle tre suore terziarie domenicane di Santa Maria dell'Arco che, insieme ad altri insegnanti, gestiscono la Casa del Santissimo Rosario ad Avellino.

Da segnalare la tipicità nell'utilizzo di ingredienti scelti fra i migliori prodotti irpini: pomodori, olio e pecorino.

 

INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti 
  • 1/2 kg di rucola 
  • 10 pomodorini ciliegia 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • sale

PREPARAZIONE 

Lavate e asciugate i pomodorini e la rucola. In  una padella capiente fate soffriggere con 2 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio schiacciato; appena sentite il profumo, eliminatelo dalla padella e al suo posto mettete i pomodorini tagliati in 2 metà, appoggiati dalla parte del taglio.

Muovete la padella per non fare attaccare i pomodorini e dopo pochi minuti aggiungete la rucola tagliata a striscioline.

Mescolate delicatamente e fate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti a tegame scoperto.

Nel fra tempo lessate spaghetti nel acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con il condimento.

Fatte saltare la pasta in padella per qualche minuto e poi servitela cospargendola con il pecorino grattugiato.

Buon apettito

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