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Sorbetto al limone

sorbettolimone-fill-329x270 Sorbetto al limone

 

"Sorbetto" deriva dal turco sherbet e questo dall'arabo sharba, che significa entrambi "bibita gelata".

Nella "cucina" turca s'intendono con questo nome e una vasta gamma di bevande gelate a base di succo o sciroppo di frutta, e preparazione dello stesso topo rese dense mediante sostanze collanti (ad esempio, albume d'uovo) e poi solide mediante conservazione nel congelatore anziché nel frigorifero.

A piacere, sorbetti possono essere accompagnati da liquori (secchi, dolci, acquaviti di frutta) o da spumante.

 

INGREDIENTI

  • 110 g di zucchero 
  • 3 g di amido 
  • succo di 4 limoni 
  • 1,7 dl d'acqua 
  • 2 albumi 

PREPARAZIONE

Sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco lento; sempre continuando a mescolare, lasciatelo sinché s'addensa; togliere dal fuoco.

Versare l'amido e il succo di limone; mescolare.

Montare gli albumi a neve e incorporarli con il composto con il composto ottenuto prima.

Porre in una vaschetta nel congelatore per 2 ore.

Rimescolare.

Meglio ripetere più volte questa operazione affinché non si formi del giaccio.

Riporre nel congelatore sino al momento di servire.

Buona degustazione..

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