Sfogliatine con cotechino e fonduta al pecorino

sfogliatine Sfogliatine con cotechino e fonduta al pecorino

 

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta sfoglia 
  • 1 cotechino (circa un kg) 
  • 30 g di burro 
  • 30 g di farina bianca 
  • 100 ml di panna
  • 180 g di pecorino dolce semistagionato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Bucherellate il cotechino e cuocetelo in acqua facendo sobbollire dolcemente per circa 1 ora.

A parte stendete la pasta sfoglia, ritagliate degli ovali con l'aiuto di un coppapasta , sistemategli su una teglia da forno e spennellateli con poco latte, infornate a 180°C e cuocete per circa 10 minuti; dovranno risultare gonfi e dorati. 

Sciogliete il burro in una padella , unite e tostate leggermente . Aggiungete la panna poco per volta mescolando con una frusta per non formare grumi e cuocete finché inizia ad addensarsi. Aromatizzate il composto con sale, pepe (a chi piace) e noce moscata; unite il pecorino tagliato a dadini. Cuocete alcuno minuti, unite il tuorlo e lavorate il composto con il frullatore. Conservate al caldo.

Tagliate le sfogliatine a meta, farcitele con il cotechino spallato e sbriciolato e parte della fonduta . Coprite con l'altra meta di pasta e servite.

Potete velocizzare la preparazione della ricetta utilizzando al posto della sfogliatine, dei vul-au-vant già pronti procedendo poi come indicato nella ricetta.

BUON APPETITO

 

 

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