Sedanini con mimosa di uova

sedanini-al-limone-e-mimosa-di-uova-sode-ricetta-725x545-fill-550x320 Sedanini con mimosa di uova

I sedanini (ma potete provare con altri tipi di pasta) con mimosa di uova è un piatto velocissimo, di quelli che si possono improvvisare anche all’ultimo minuto.

È un piatto facile da preparare, allegro e delizioso, perfetto per la stagione estiva. Il tuorlo d'uovo sbriciolato sulla pasta ricorda il colore e la forma dei fiorini di mimosa, mentre il limone conferisce al piatto un sapore fresco e delicato. Gli ingredienti della pasta con le uova di mimosa sono semplici, dal costo limitato ma dal risultato che è una vera sorpresa.

 

INGREDIENTI

  • 320 g di pasta forma sedanini 
  • un limone non trattato 
  • un cucchiaio di paprica dolce 
  • 1,5 dl di vino bianco secco 
  • uno scalogno 
  • 4-5 steli di erba cipollina 
  • un rametto di aneto 
  • 2 uova
  • 20 g di uova di salmone 
  • olio di oliva 
  • sale 
  • noce moscata 

PREPARAZIONE

Versate il vino in un pentolino, unite la paprica, lo scalogno sbucciato e tritato fine, l'olio e la scorza di mezzo limone.

Mettete sotto il recipiente un frangifiamma e cuocete la salsa a fiamma bassa per circa 5 minuti, finché il vino si è ridotto della metà.

Intanto mettete le uova in una casseruola, copritele con acqua fredda e cuocete per 8 minuti dal momento dell'ebollizione.

Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua, poi sgusciatele, tritate un tuorlo sodo e tenetelo da parte; tagliate a tocchetti l'albume e l'uovo intero rimasto.

Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolateli al dente (a me piace ben cotta la pasta), raffreddateli, conditeli con la salsa preparata, le uova sode a pezzetti e quelle di salmone; profumate con l'erba cipollina e l'aneto tagliuzzati. Suddividete la pasta nei piatti, distribuite sopra il tuorlo e un pizzico di noce moscata.

Buon appetito

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