Secondi

Spezzatino del convento

hd750x421-1-fill-550x320 Ricette Secondi Piatti | RicetteCasa.it

Questa ricetta è stata raccolta al Convento dei Cappuccini francescani del Barana (Vr.). Potete variare il gusto del piatto semplicemente utilizzando agnello, vitello o maiale al posto del manzo. Pochi sanno che per essere buono lo spezzatino deve contenere sia le parti grasse, sia quelle con cartilagini.

 

Carré di maiale alle erbe

carre-di-maiale-alle-tre-erbe-immagine-725x545-fill-550x320 Ricette Secondi Piatti | RicetteCasa.it

Il miale piace più o mento a tutti i "carnivori", ma spesso lo si gusta e cucina nei modi più classici. Oggi proponiamo una ricetta alternativa: proviamo ad abbinianarlo alle mele.

Involtini al cartoccio

involtini-di-vitello-al-cartoccio-fill-550x320 Ricette Secondi Piatti | RicetteCasa.it

Cosa cuciniamo Oggi? Che ne dite di ottimi e sempre apprezzati involtini al cartoccio?
La cottura al cartoccio ha una preparazione semplice, comoda e diversa dalle solite preparazioni, per questo più interessante.
Inoltre gli aromi e sapori che si sprigionano quando si apre il cartoccio sono molto intensi ed avvolgenti che stimolano tantissimo ad un assaggio sin dalle prime occhiate!

Alici

acciughe-fritte-fill-414x320 Ricette Secondi Piatti | RicetteCasa.it

Preparazione: 10 Min.
Cottura: 10 Min.

Stufato di faraona

Faraona-polenta-fill-550x320 Ricette Secondi Piatti | RicetteCasa.it

 

Questa prelibata pietanza veniva preparata in passato dalle monache Agostiniane nel Monastero di Santa Croce o di Santa Chiara a Montefalco (Pg), che pero utilizzavano il piccione. Le monache erano famose per la loro cucina, che includeva la torta d'erbe (con bietole e borragine) e gli gnocchi di Natale  ( con noci e cioccolata).

 

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy