Secondi di Pesce

Polpette di Baccalà

baccalapolpette-fill-275x156 Secondi di Pesce | Page 2 

 Questa è una variante del Baccalà arrosto, ricetta ritrovata nel monastero di monache benedettine di Santa Maria delle Rose, situato a Sant'Angelo in pontano (Macerata). Oggi le poche monache presenti si dedicano alla produzione di ricami, ostie e non a caso, hanno la nomea di ottime cuoche.

Questa è una ricetta pensata per gli amanti del baccalà che in questa preparazione ritroveranno l’inconfondibile sapore che caratterizza il merluzzo sotto sale.

Anguille abbrustolite in salsa

anguilleinsalsa-fill-265x157 Secondi di Pesce | Page 2

Oggi ci dedichiamo a preparare un pesce di acqua dolce sempre apprezzato sopratutto al nord Italia.

Baccalà alla livornese

baccala-pomodori-fill-296x310 Secondi di Pesce | Page 2

  

Questa ricetta è una variante di un piatto molto noto in tutta la Toscana, e non solo. Alla Verna questo piatto, leggermente più frugale negli ingredienti, è preparato ogni venerdì.