Scampi con verdure e pompelmo

scampi-fill-550x320 Scampi con verdure e pompelmo

 

INGREDIENTI

 

  • 2 zucchine 
  • 150 g di fagiolini 
  • 400 g di patate 
  • 100 g di carote 
  • 200 g di code di scampi
  • un pompelmo rosa
  • una foglia di alloro 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Pelate le carote, spuntate le zucchine e i fagiolini eliminando l'eventuale filo. Lavate tutte le verdure e lessate al dente, separatamente. Raffreddatele rapidamente sotto il getto dell'acqua per fermane la cottura e fissarne il colore.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; riducete le carote e zucchine a rondelle e i fagiolini a tocchetti. Pelate al vivo il pompelmo, estraete le spicchi alla loro pellicina e raccogliete il succo che cola durante l'operazione in una ciotolina.

Scottate le code degli scampi per un paio di minuti in poca acqua aromatizzata con la foglia d'alloro; scolatele, sgusciatele ed eliminate il filetto nero. Disponete le verdure , scampi e pompelmo su un piatto, condite con il succo di pompelmo emulsionato con olio di oliva e un pizzico di sale e servite.

BUON APPETITO

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