INGREDIENTI
- 60 g di scamorza dolce
- 60 g di scamorza affumicata
- 120 g di salmone affumicato a fettine
- una mela verde
- un cucchiaio di succo di limone
- un cipollotto
- un cucchiaio di aceto balsamico
- olio di oliva
- un rametto di prezzemolo
- un rametto di timo
- sale
PREPARAZIONE
Tagliate a fette sottilissimi la scamorza dolce e quella affumicata. Disponete le fettine di formaggio in un piatto da portata,leggermente sovrapposte e alternate alle fettine di salmone affumicato.
Lavate la mela, senza sbucciarla, eliminate il torso e tagliatela a spicchi. Riduceteli a cubetti molto piccoli e bagnateli con il succo di limone. Spelate il cipollotto, lavatelo, tagliatelo a rondelle e separatele, ricavando degli anelli.
Lavate il timo e il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Sciogliete pochissimo sale nel'aceto balsamico. Unite l'olio ed emulsionate la vinaigrette con una piccola frusta a mano.
distribuite sul carpaccio di formaggio e salmone il cipollotto, i cubetti di mela sgocciolati e il trio di erbe aromatiche. Irrorate il tutto con la vinaigrette e servite.
Buon appetito