Scamorza con salmone e mela

scamorzaconsalmoneemela-fill-550x320 Scamorza con salmone e mela

 

 

INGREDIENTI

  • 60 g di scamorza dolce
  • 60 g di scamorza affumicata 
  • 120 g di salmone affumicato a fettine
  • una mela verde 
  • un cucchiaio di succo di limone 
  • un cipollotto
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • olio di oliva
  • un rametto di prezzemolo 
  • un rametto di timo
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliate a fette sottilissimi la scamorza dolce e quella affumicata. Disponete le fettine di formaggio in un piatto da portata,leggermente sovrapposte e alternate alle fettine di salmone affumicato.

 Lavate la mela, senza sbucciarla, eliminate il torso e tagliatela a spicchi. Riduceteli a cubetti molto piccoli e bagnateli con il succo di limone. Spelate il cipollotto, lavatelo, tagliatelo a rondelle e separatele, ricavando degli anelli.

Lavate il timo e il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Sciogliete pochissimo sale nel'aceto balsamico. Unite l'olio ed emulsionate la vinaigrette  con una piccola frusta a mano.

distribuite sul carpaccio di formaggio e salmone il cipollotto, i cubetti di mela sgocciolati e il trio di erbe aromatiche. Irrorate il tutto con la vinaigrette e servite.

Buon appetito

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