Salmone in salsa di dragoncello

salmone_dragoncello-fill-550x320 Salmone in salsa di dragoncello

Nostra rivisitazione della ricetta del Salmone con dragoncello. Si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa al limone e servita in tavola accompagnato con verdure a scelta.

 

INGREDIENTI 

  • 4 tranci di salmone 
  • olio di oliva

per la salsa:

  • 30 g di burro 
  • buccia grattugiata di un limone 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 bicchiere di brodo 
  • 2 cucchiai di dragoncello tritato 
  • sale

PREPARAZIONE

 

Preparazione della salsa

Sciogliette in un pentolino il burro su fiamma moderata, amalgamate la scorza di limone grattugiato, la farina, il brodo (meglio brodo di pesce, se non avete va bene brodo vegetale).

Mescolate spesso.

 Sbattete 

Nel frattempo sbattete il tuorlo con la panna, il latte, un pizzico di sale e amalgamate il tutto alla salsa.

Quindi aggiungete il dragoncello e togliete la salsa dal fuoco, tenendola al caldo. 

Praparazione del Salmone

Preparate adesso il salmone, disponetelo in una pirofila con un po di olio. Cuocetelo per una mezzoretta a 200°C, girandolo a meta cottura.

Salate e guarnite con la salsa, un rametto di dragoncello accompagnato con purè, crocchette di patate, teglia di finocchio, sformatini di spinaci.

Buon appetito 

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