Torta Sacher

 

 La torta Sacher (ted. Sachertorte) è una torta al cioccolato inventata da Franz Sacher per il conte Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria.

"Pasticceria" richiama universalmente i paesi bagnati dal Danubio; la torta "Sacher" è la bandiera della pasticceria austriaca.

 

INGREDIENTI

  • 250 g di zucchero 
  • 150 g di burro
  • 6 tuorli
  • 150 g di cioccolato 
  • 2 cucchiai di latte 
  • 100 g di mandorle spellate, tostate e macinate a farina 
  • 6 albumi 
  • 120 g di farina 
  • 1 fiala di essenza di vaniglia 
  • 50 g di pane grattugiato finemente o biscotti grattugiati grossamente 
  • 1 vasetto di marmellata 
  • 1 bicchierino di rum 
  • ghiaccia al cioccolato 

PREPARAZIONE

Sciogliere sul fuoco il cioccolato insieme con due cucchiai di latte; montare a neve albumi. Mescolare nel seguente ordine; lo zucchero col burro, i tuorli, il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve, la farina, la vaniglia, il pane grattugiato.

Versare tutto in una tortiera imburrata, porre nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Lasciare poi raffreddare per alcune ore. 

Tagliare torta in tre dischi dello stesso spessore. Deporre uno strato di marmellata sul primo disco; sovrapporre il secondo imbevuto di rum, deporre uno strato di marmellata anche su questo; coprire con terzo disco. 

Usando un coltello a spatola, ricoprire tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato.

Buon appetito

 

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