Risotto gamberi e porcini

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INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 400 g di gamberetti 
  • 30 g porcini secchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • burro
  • 1 piccola cipolla 
  • sale
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE

In una pentola scaldate una noce di burro e ammorbidite la cipolla tritata, unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che il riso assorbe parte del condimento. Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo vegetale caldo continuando a mescolare.

Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e tritato di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e a pentola coperta.

Buon appetito 

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