Risotto con gli ossibuchi

Questo meraviglioso piatto della tradizione milanese, è in realtà da considerarsi come un piatto unico è composto da due elementi: l’ossobuco alla milanese e il risotto allo zafferano. 

 

INGREDIENTI

  • ossibuchi di vitello 
  • farina
  • brodo vegetale 
  • riso
  • cipolla
  • vino bianco secco
  • una bustina di zafferano
  • burro
  • grana grattugiato 
  • prezzemolo
  • limone
  • sale

PREPARAZIONE

Incidete con la punta del coltello la pellicina intorno agli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura.

Infarinateli e fateli dorare a fuoco moderato con una noce di burro.

Bagnateli con un mestolo di brodo vegetale caldo, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora e mezza.

Tritate il prezzemolo con la scorza di limone grattugiato non trattano.

Tenete da parte. Tritate la cipolla, fatela appassire in una noce di burro, unite il riso e mescolate finché diventa lucido.

Bagnate con il vino e fatelo evaporare quindi stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo bollente e versate nella casseruola con il riso, poi aggiungete ancora qualche mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura mescolando, aggiungendo man mano altro brodo che serve.

Alla fine della cottura aggiungete nel riso una noce di burro e un paio  cucchiai del grana grattugiato.

Suddividete il risotto nei piatti con accanto ossibuchi con il loro sugo e del trito aromatico.

Il dosaggio dipende da quante persone devono mangiare.  

Una fetta di carne con 50-70 g di riso a persona.

Buon appetito

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