INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 80 g di funghi porcini secchi
- scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- brodo
- grana
- burro
- olio di oliva
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
Fatte ammollare i funghi secchi nell'acqua, scolateli e fatte rosolare nel olio per 10 minuti, condite con un trito di prezzemolo, sale, un pizzico di noce moscata e spegnete il fuoco.
In una pentola ammorbidite scalogna tritata e un filo di olio di oliva, versate il riso e mescolate, allungate la cottura con il brodo (vegetale o di carne).
Quasi alla fine unite funghi e finite la cottura, un pizzico di sale e una noce di burro (a chi piace un po di grana grattugiato, se no va bene alla fine).
Alla fine nel piatto completate con un po di grana grattugiato.
Buon appetito
Un consiglio utile e importante: non lavate i funghi sotto l’acqua corrente. Per pulirli è sufficiente e consigliabile usare un coltello abbastanza affilato per togliere lo sporco e i residui di terra presenti, e con un panno umidificato pulire con delicatezza il gambo e il cappello.