Riso con piovra e gamberoni

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INGREDIENTI

  • 1 piovra di 500 g
  • 300 g di gamberoni 
  • 200 g di zucchine 
  • 320 g di riso 
  • 1 mazzetto di finocchietto 
  • limone 
  • 1 spicchio 
  • olio di oliva 
  • sale 
  • noce moscata 
  • pepe

PREPARAZIONE 

Pulite la piovra e cuocete nella pentola a pressione con tre dita di acqua, per 20 minuti dall'inizio del sibilo, a fuoco basso. Fatela raffreddare, scolatela, spelatela e tagliatela a tocchetti. Pulite i gamberoni e cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente salata;scolateli, sgusciateli e tagliate a pezzetti.

Lessate il riso con acqua bollente salata; scolatelo e fatte raffreddare. Lavate il finocchio e tritatelo finemente. Spremete il succo di limone.

Lavate le zucchine, spuntatele e riducete a dadini; salatele in una padella con l'aglio schiacciato e un filo di olio di oliva per qualche minuto; salatele e copritele e cuocete a fuoco dolce per altri minuti. Cospargete con metà del finocchio e un pizzico di noce moscata.

Mettete la piovra e i gamberoni in una capace terrina, conditeli con il succo di limone, sale, pepe, noce moscata e un filo di olio di oliva; unite il resto del finocchetto, le zucchine e il riso; mescolate e tenete l'insalata al fresco fino al momento di servire.

    Buon appetito

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