Riso con pesto di pomodori

100-fill-550x320 Riso con pesto di pomodori | RicetteCasa.it

 

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 300 g di riso superfino
  • 8 pomodori secchi sott'olio 
  • 20 g di pecorino romano
  • 100 g di mozzarelline ciliegia 
  • mezzo limone 
  • un mazzeto di rucola
  • olio di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Mondate la rucola, lavatela e asciugatela. Spremete il mezzo limone. Passate nel mixer i pomodori secchi sgocciolati, il pecorino grattugiato, olio di oliva, il succo di limone . Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, distribuite su un telo pulito perché si raffreddi, poi trasferitelo in una terrina, conditelo con pesto di pomodori e unite le mozzarelline. Suddividete le foglie di rucola sul fondo di 4 ciotole, riempiteli con il riso e servite.

Buon appetito

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila!
Pin It