Ricette

Salmone in salsa di dragoncello

salmone_dragoncello-fill-550x320 Ricette di cucina | RicetteCasa.it

Nostra rivisitazione della ricetta del Salmone con dragoncello. Si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa al limone e servita in tavola accompagnato con verdure a scelta.

Baci di dama

baci-dama1-990x470-c-fill-550x320 Ricette di cucina | RicetteCasa.it

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i famosi "baci di dama " dolci originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano appunto due labbra intente a baciare

Tronchetto

tronchetto-natale-fill-550x320 Ricette di cucina | RicetteCasa.it

Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale

Ciambella cioccolato e nocciole

ciambella-fill-550x320 Ricette di cucina | RicetteCasa.it

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricettaanche facile da preparare, ma di sicuro effetto scenico. Ideale come dolce per accompagnare la nostra colazione, per iniziare nel modo migliore la giornata.

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.

Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”.  E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca.  Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy