Ricette

Melanzane ripiene di riso

melanzaneripieni Ricette

Prepariamo insieme delle melanzane ripiene, ma a differenza di un classico che è il ripieno con carne macinata, lo facciamo con del riso, un modo alternativo per consumare un piatto buono e abbastanza leggero, molto semplice e molto gustoso...una ricetta da consumare sia calda che tiepida.

Gnocchi di semolino alla besciamella

gnocchi-fill-426x320 Ricette

E il piatto della tradizione e delle domeniche in famiglia. Risolve il "cosa preparo?" con pochi, semplici ingredienti. Per cene molto easy ma piene di sostanza.

 

Paella paesana

 paella-fill-550x320 Ricette

Vi presentiamo una variante delle classiche paelle spagnole. E' un piatto più povero riadattato dalla classica cucina contadina di un tempo, da cui il nome di 'paesana'.  La paella paesana viene realizzata cuocendo le zucchine a tocchet con noce moscata, aggiungendovi il riso, il prosciutto a dadini e lo zafferano. Il tutto lo mettiamo nel forno fino a cottura completa e servendo con spicchi di limone.

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.

Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”.  E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca.  Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Pagina 1 di 18

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy