Crema pasticcera

crema-pasticcera Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. E’ semplice e facile da preparare ed è utilizzata in una grande quantità ricette di dolci e torte. Oltre a poter essere gustata come dolce a sè (arricchendola magari con qualche tocco di cioccolato..) Questa è la mia ricetta.

 INGREDIENTI

  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero 
  • 50 g di farina
  • 1/2 litri di latte 
  • vaniglia

PREPARAZIONE

Montate in un recipiente i tuorli con lo zucchero, deve risultare bianco e filante.

Continuate a montare aggiungendo attraverso un setaccio la farina, poi il latte.

Dopo mettete sul fuoco con la fiamma bassa, aggiungete la vaniglia (si può anche senza), continuate sempre mescolare sinché la crema avrà raggiuntola densità voluta.

Se sciogliette una noce di burro sulla crema pasticciera, impedirà la formazione di pellicola durante il raffreddamento.

Aggiungendo un bicchiere di marsala secco, si ottiene la crema pasticciera allo zabaione. 

Volendo, aggiungendo 50g di cioccolato grattugiato o di cacao in polvere si ottiene la crema pasticcera al cioccolato.

 

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy