La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.
INGREDIENTI
per la pasta:
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero
- 8 tuorli
- 180 g di farina di mandorle
- 200 g di cioccolato grattugiato
- 75 g di farina
- 3 cucchiai di rum
- 8 albumi
per il ripieno:
- 5 dl di panna
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 120 g di cioccolato grattugiato
PREPARAZIONE
In una terrina montate a crema il burro insieme con lo zucchero e i tuorli. Incorporate la farina di mandorle, il cioccolato, la farina di grano e il rum.
A parte montare gli albumi a neve, e infine unirli all'impasto.
Versate impasto in una tortiera; porre nel forno a 200°C e lasciate a cuocere per 45 minuti.
Dopo che stato cotto e raffreddato, tagliate in due o meglio in tre strati (va asportata tutta la parte liscia della sua superficie).
Nella prima farcitura mescolate insieme le briciole tostate e il cioccolato grattugiato, infine mescolate la panna montata dolce alla vaniglia.
Farcite e ricoprite la torta.
Nella seconda farcitura mescolate insieme cioccolato con la panna montata dolce alla vaniglia.
Farcite vari strati e coprite le superfici laterale e superiore con quello che rimane (in questo caso è probabile che si debba aumentare le dosi di cioccolato e panna).
Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servire....
Buon appetito