Prinz Leopold Torte

 

La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.

INGREDIENTI

per la pasta:

  • 80 g di burro 
  • 150 g di zucchero 
  • 8 tuorli 
  • 180 g di farina di mandorle 
  • 200 g di cioccolato grattugiato 
  • 75 g di farina 
  • 3 cucchiai di rum 
  • 8 albumi

per il ripieno:

  • 5 dl di panna 
  • 2 bustine di zucchero vanigliato 
  • 120 g di cioccolato grattugiato 

PREPARAZIONE

In una terrina montate a crema il burro insieme con lo zucchero e i tuorli. Incorporate la farina di mandorle, il cioccolato, la farina di grano e il rum.

A parte montare gli albumi a neve, e infine unirli all'impasto.

Versate impasto in una tortiera; porre nel forno a 200°C e lasciate a cuocere per 45 minuti.

Dopo che stato cotto e raffreddato, tagliate in due o meglio in tre strati (va asportata tutta la parte liscia della sua superficie).

Nella prima farcitura mescolate insieme le briciole tostate e il cioccolato grattugiato, infine mescolate la panna montata dolce alla vaniglia.

Farcite e ricoprite la torta.

Nella seconda farcitura mescolate insieme cioccolato con la panna montata dolce alla vaniglia.

Farcite vari strati e coprite le superfici laterale e superiore con quello che rimane (in questo caso è probabile che si debba aumentare le dosi di cioccolato e panna).

Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servire....

Buon appetito

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