Pomodori con caciotta e olive

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INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 4 pomodori ramati
  • 4 pomodori verdi 
  • 200 g di caciotta toscana
  • 150 g di olive 
  • 50 g di pinoli 
  • 10 foglie di basilico 
  • 4 steli di erba cipollina 
  • olio di oliva
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili, cospargetele leggermente di sale e lasciatele riposare per qualche minuto, in modo che perdano un po' della loro acqua di vegetazione.

Frullate per pochi secondi nel mixer le olive, le foglie di basilico, l'erba cipollina, aggiungete altre 4 cucchiai di olio di oliva, fino ad ottenere un trito grossolano; travasatelo in una ciotola, aggiungete altri 3 cucchiai di olio di oliva e tenete la salsa da parte.

Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente senza condimento; riducete la caciotta a scaglie sottili. Sistemate le fette di pomodoro su un piatto da portata, alternando i colori; cospargetele con il trito di olive preparate, profumate con una macinata di pepe (al posto di pepe io uso noce moscata) e servite.

Buon appetito

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