Pizzette di polenta

polenta-pomodoro2-fill-550x320 Pizzette di polenta

Proponiamo oggi una variante alle classiche pizzette immancabili nei buffet o negli aperitivi. La differenza è che in questo caso la base non è realizzato con impasto lievitato ma con polenta compatta a cui è poi stata data la forma di un dischetto. Potete farcire le vostre pizzette come preferite dal classico pomodoro e mozzarella oppure con salse fredde o del buon prosciutto.

  

INGREDIENTI

  • 1 kg di polenta già cotta 
  • polpa dei pomodori 
  • 300 g di mozzarella 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliate la polenta o usate stampino, dello spessore di 2 cm (circa) che appoggerete in una teglia oliata.

Distribuite sopra il pomodoro e la mozzarella a scaglie sottili, insaporite con un pizzico di sale (potete terminare aggiungendo basilico tritato, o origano).

Mettete tutto nel forno caldo (200°C) e lasciate fino quando la mozzarella si sarà sciolta.

Servite ben calde.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy