Patate al forno ripiene

ricetta-patate-farcite-forno-3-fill-550x320 Patate al forno ripiene

La patata al forno intera con la buccia possiede molte qualità. Il modo classico di cucinarla è estremamente facile e i ripieni e le farciture possono essere semplici o sofisticati a secondo del tempo a disposizione e del'occasione. Le patate al forno possono avere un ruolo piu o meno importante all'interno della composizione di un pranzo: potete usare per accompagnare il piatto principale o come piatto unico.

 

INGREDIENTI

per due persone:

  •  2 grosse patate 

PREPARAZIONE

Bucherellate le patate con una forchetta; ponetele direttamente sulla gratta del forno e lasciatele cuocere nel forno per 1 ora a 210°C finché non risultano tenere. Mentre le patate arrostiscono, preparate un ripieno a vostra scelta. Praticare una profonda incisione in ogni patata e con un cucchiaio il ripieno. Oppure, svuotatela della polpa, mischiatela al ripieno e reinserite il composto nella patata. potete fare il ripieno al formaggio, di gamberi alle spezie, di fungi.

Per rendere la pelle croccante, prima di cuocere, spennellate d'olio di oliva e salate.

Buon appetito

 

 

Preparazione: 10 Min.
Cottura: 10 Min.

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