Patate al formaggio

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Le verdure giocano troppo spesso un ruolo di secondo piano nella preparazione di pranzi e cene - un vero peccato considerate le loro potenzialità. Le patate  sono il vegetale più versatile: possono essere cotte al forno, arrostite, fritte, bollite e combinarsi con tanti ingredienti diversi.

Come piatto di contorno, sotto forma di fantasiose insalate, avranno sempre grandi successi. 

 

 

INGREDIENTI

per 4-6 persone:

  • 5 patate di media grandezza (1,2kg) pelate e tagliate a fette sottili 
  • 4 cipollotti tritati 
  • 1 tazza di panna 
  • 1 tazza di brodo vegetale 
  • 1 tazza di gruviera grattugiato 
  • 2 cucchiai di erba cipollina 
  • sale pepe 
  • noce moscata 

PREPARAZIONE

Ungere il fondo di una pirofila profonda. Bollite le patate in acqua salata e scolatele. Disponete a starati alterni le patate e i cipollotti (io non metto, non mi piace). Mescolate la panna, il brodo e meta del formaggio, un pizzico di noce moscata, sale, pepe (io non metto pepe, pero metto un pizzico in più noce moscata) e versate la crema ottenuta sulle patate.

Passate in forno per 40 min. a 180°C finché le patate non risultano molto tenere. Spolverizzate con il resto del formaggio e l'erba cipollina.

Ripassate in forno finché il formaggio non sara completamente sciolto.

Buon appetito

 

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