Pastéis de nata

pasteis-de-nata-fill-288x320 Pastéis de nata

Dolci tipici del Portogallo, ma diffusi in tutti i Paesi di lingua portoghese.

INGREDIENTI

  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • cannella in polvere 

PREPARAZIONE

per la crema:

Sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta, a bagnomaria. Continuando a mescolare unite la panna, un po alla volta, finché la crema arriverà alla temperatura di 80 gradi. Lasciare raffreddare. Nel frattempo, ritagliare dei dischi di pasta sfoglia, metteteli negli stampini e versate la crema sopra. Cuocete nel forno a 220°C per 20 minuti. Prima di servire date una spolverata di cannella. 

Buon appetito 

 

Tags: ,

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy