Pasta

Pasta con salsiccia e funghi

 pastafunghisalsiccia1-fill-550x320 Pasta

 Una ricetta buona per tutte le stagioni, dove potete utilizzare i funghi che preferite, sia secchi che freschi. I funghi sono l'ingrediente principale, ma sicuramente in questo piatto la salsiccia di maiale esprime un taglio deciso al gusto finale.

Sedanini con mimosa di uova

sedanini-al-limone-e-mimosa-di-uova-sode-ricetta-725x545-fill-550x320 Pasta

I sedanini (ma potete provare con altri tipi di pasta) con mimosa di uova è un piatto velocissimo, di quelli che si possono improvvisare anche all’ultimo minuto.

Gnocchi ripieni di carne

Gnocchi-ripieni-nasello-e-gamberi-fill-550x320 Pasta

 Questa ricetta è stata suggerita dalle Suore Benedettine del Monastero di Santa Maria del Monte a Bevagna, in provincia di Perugia. Le sei monache che ancora vivono nel monastero hanno una grande passione per la cucina: naturale, semplice e basata interamente sui prodotti tipici locali.

Spaghetti con la rucola

spconrucolapomodorini-fill-550x320 Pasta

 

Anche questa ricetta e stata suggerita da una delle tre suore terziarie domenicane di Santa Maria dell'Arco che, insieme ad altri insegnanti, gestiscono la Casa del Santissimo Rosario ad Avellino.

Da segnalare la tipicità nell'utilizzo di ingredienti scelti fra i migliori prodotti irpini: pomodori, olio e pecorino.

 

Pagina 1 di 2

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy