Pasta fatta in Casa

pastafresca-fill-400x400 Pasta fatta in Casa | RicetteCasa.it

Il sapore della pasta fatta comporta sicuramente maggiore fatica, ma la soddisfazione e sopratutto il sapore, non è nemmeno paragonabile a quello dei pacchetti confezionati che si comprano nei supermercati, ve lo assicuro.

Tutti possono imparare, basta un po di buona volontà, deila pazienza e ...un po di tempo. Ma il successo è garantito.

 

INGREDIENTI

Quello di cui abbiamo bisogno è solamente:

  • uova
  • farina
  • zafferano (a chi piace)
  • asse di legno per pasta (non indispensabile ma sicuramente aiuta). Qui alcuni esempi: clicca qui

 

PREPARAZIONE

Rompiamo le nostre uova (fatte conto che per 10 uova misura media serve un kg di farina, 5 uova - mezzo kg di farina per impastare, per avere pasta bella morbida) in una ciotola  e sbattiamo con la forchetta per un paio di minuti (aggiungiamo un pizzico di zafferano a chi piace, in questo modo la pasta diventa piu gialla con un pizzico di sapore in più, io non metto perche non mi piace). 

Unite la farina alle uova, ma molto piano (potete usare il cucchiaio per prendere la farina), continuando usare sempre la forchetta. Quando l'impasto quasi pronto compattiamo con le mani, e regoliamo la farina nel impasto, quando serve aggiungiamo o se no la togliamo. Se vedete che avete esagerato con la farina, aggiungete un goccio d'acqua e continuate lavorare con impasto.

Una volta fatta la pasta fresca possiamo usare la fantasia per preparare tanti primi.

BUON APPETITO

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