Pasta con salsiccia e funghi

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 Una ricetta buona per tutte le stagioni, dove potete utilizzare i funghi che preferite, sia secchi che freschi. I funghi sono l'ingrediente principale, ma sicuramente in questo piatto la salsiccia di maiale esprime un taglio deciso al gusto finale.

INGREDIENTI

  • 350 g di pasta 
  • 300 g di funghi porcini (o 30 g di quelli secchi)
  • 200 g di salsiccia 
  • 300 g di polpa di pomodoro 
  • cipolla 
  • brodo vegetale (facoltativo)
  • olio di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Pulite con cura i funghi e tagliate li a fettine; nel caso usiate quelli secchi lavateli e lasciateli in ammollo in acqua tepida. Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in una padella con un filo di olio di oliva.

Prima che la cipolla prenda il colore, unite la salsiccia liberata dal budello e tagliata a fettine (o schiacciare con la forchetta nella cottura), i funghi.

Lasciate rosolare il tutto per qualche minute mescolando con cura, poi aggiungete il pomodoro e regolate di sale, abbassate la fiamma e continuate la cottura nella padella coperta fino quando la salsa non sarà cotta. Se ne fosse bisogno, bagnate di tanto in tanto con un po di brodo caldo.

Intanto cuocete la pasta (consigliamo le pennette) in abbondante acqua salata, scolatela e condite la pasta con il sugo ben caldo. 

Buon appetito

 

 

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