Pasqualina ai carciofi

pasqualinaaicarciovi-fill-550x320 Pasqualina ai carciofi 

 

INGREDIENTI 

  • 500 g di pasta sfoglia surgelata 
  • 400 g di formaggio morbido e saporito 
  • 70 g di grana
  • 6 carciofi morbidi 
  • 4 uova cotti
  • un tuorlo  
  • cipolla 
  • olio di oliva 
  • burro 
  • noce moscata
  • sale 

PREPARAZIONE

Scongelate la pasta  sfoglia. Tagliate i carciofi a spicchietti. Saltateli in una padella con un trito di cipolla e un filo di olio di oliva, salate e irrorate con mezzo bicchiere d'acqua, copriteli e lasciateli stufare per 10 minuti.

Unite con i carciofi, ormai cotti, il formaggio morbido, il grana, un pizzico di noce moscata. Stendete la pasta sullo stampo. Riempite la torta con meta del ripieno di verdure e formaggio. Scavate 4 piccole cavità, mettete uovo sgusciato in ogni una, poi coprite con il resto del ripieno di verdure e formaggio. Coprite con un altro pezzo di pasta e decorate al piacere. Pennellate con un po di tuorlo e infornate a 180°C per 45 minuti.

Consiglio preparare e cuocere i carciofi con un  buon anticipo, cosi saranno freddi al momento di utilizzarli.

Buon appetito

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