Panzerotti ripieni al prosciutto e ricotta

qwer-fill-315x500 Panzerotti ripieni al prosciutto e ricotta

 

INGREDIENTI 

Per 4 persone:

  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta 
  • 450 g di pasta di pane per la pizza 
  • 50 g di grana grattugiato  
  • 50 g di emmental tagliato a cubetti 
  • olio di oliva 
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

Riunire in un contenitore di vetro la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il formaggio tagliato a cubetti e quello grattugiato. Insaporire con un pizzico di sale e pepe (al posto di pepe io metto noce moscata). Mescolate tutto con in cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sopra un piano da lavoro infarinato stendete la pasta e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm. Adagiate il primo disco su una teglia e spennellate con un po' di olio di oliva. Copritene una metà con una generosa porzione di ripieno al prosciutto e alla ricotta. Ripiegate il disco a metà e premete bene sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Mettete la teglia in forno per 15 minuti o finché i panzeronttini risulteranno ben dorati. A cottura avvenuta, levateli dal forno e serviteli immediatamente in tavola.

Buon appetito 

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