Pandoro con crema pasticciera

DSC_5449-Pandoro-con-crema-al-mascarpone-e-amaretti3-1-fill-550x320 Pandoro con crema pasticciera  | RicetteCasa.it

Il pandoro è un dolce entrato nella nostra tradizione natalizia. Il nome è dato dal caratteristico colore giallo oro, dovuto alle uova nella sua pasta. Alcuni dicono che è invece legato a "pan de oro", che veniva servito ricoperto da sottili foglie di oro zecchino, sulle ricche tavole veneziane. La ricetta "pandoro con crema pasticcera" è solo un piccolo suggerimento per dare a questo dolce una presentazione diversa, semplice e buona.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Tagliate a fette il nostro Pandoro, poi preparate la crema pasticcera. Coprite il fondo della portata con una fetta di pandoro. Potete annaffiare con un po' di liquore o spremuta di arancia o limone e zucchero. Spalmate poi la crema pasticcera (sopra la crema potete disporre qualche frutta, come pezzi di arancia, pesce caramellate... ).

Potete fare:una fetta di pandoro, marmellata, crema pasticcera. Fatto uno strato di crema e sovrapponete delle fette di pandoro. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per decorare usate la vostra fantasia...

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy