Pandoro con crema pasticciera

DSC_5449-Pandoro-con-crema-al-mascarpone-e-amaretti3-1-fill-400x400 Pandoro con crema pasticciera  | RicetteCasa.it

Il pandoro è un dolce entrato nella nostra tradizione natalizia. Il nome è dato dal caratteristico colore giallo oro, dovuto alle uova nella sua pasta. Alcuni dicono che è invece legato a "pan de oro", che veniva servito ricoperto da sottili foglie di oro zecchino, sulle ricche tavole veneziane. La ricetta "pandoro con crema pasticcera" è solo un piccolo suggerimento per dare a questo dolce una presentazione diversa, semplice e buona.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Tagliate a fette il nostro Pandoro, poi preparate la crema pasticcera. Coprite il fondo della portata con una fetta di pandoro. Potete annaffiare con un po' di liquore o spremuta di arancia o limone e zucchero. Spalmate poi la crema pasticcera (sopra la crema potete disporre qualche frutta, come pezzi di arancia, pesce caramellate... ).

Potete fare:una fetta di pandoro, marmellata, crema pasticcera. Fatto uno strato di crema e sovrapponete delle fette di pandoro. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per decorare usate la vostra fantasia...

Buon appetito

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