Pandolce Soffice

pandolce-fill-550x320 Pandolce Soffice

Il Pandolce Soffice alle Ciliegie (ma potete utilizzare anche altri frutti di stagione) è consigliabile prepararlo in  estate poichè le ciliegie sono di stagione. Le ciliegie migliori per questa torta, se le trovate, sono le "morette", dalla polpa morbida e succosa. Adesso veniamo alla golosissima ricetta unica nel suo genere, morbida e soffice..

INGREDIENTI

  • ciliegie 
  • 4 uova 
  • farina 
  • burro 
  • zucchero 
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

Lavate e asciugate le ciliegie e snocciolatele.

Pesate le uova con il guscio e misura lo stesso peso di farina, burro e zucchero.

Tagliate il burro a pezzi in una ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi unitevi lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto morbido, gonfio e spumoso. 

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al composto di burro e mescolate, lavorate il composto fino a quando sarà di nuovo ben amalgamato, poi aggiungete la farina setacciata, poco alla volta.

Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto sollevandolo dal basso verso l'alto per non smontarlo. 

Versate metà dell'impasto in uno stampo rivestito di carta da forno, distribuite le ciliegie e ricoprite con il rimanente composto.

Cuocere il dolce in forno a 180° per circa un ora, poi toglietelo dal forno e fatelo intiepidire prima di sfornarlo. cospargetelo di zucchero a velo e servitelo.

Buon appetito

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