Osterlamm

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 La mattina di Pasqua le famiglie bavaresi vanno in chiesa a far benedire le ovette portate dal Coniglio di pasqua. Al rientro a casa le aspetta una ricca colazione con uova, salumi, ovette di cioccolato e l'Osterlamm.

INGREDIENTI 

  • 100 g di farina +per stampino
  • 100 g di zucchero 
  • 75 g di burro +per stampino
  • 40 g di fecola 
  • 2 uova
  • vanillina 
  • rum (se non ci sono i bambini)

PREPARAZIONE

Montate a lungo il burro, morbido, con lo zucchero ottenendo una spuma gonfia e lucida. Incorporate le uova, uno alla volta, poi un cucchiaio di rum, mezza bustina di vanillina e alla fine la frina e la fecola, mescolate per bene tutto insieme. 

Versate il composto in un piccolo stampino tridimensionale a forma di agnellino, imburrato e infarinato. Infornate a 180°C appoggiato agli appositi sostegni di qui è dotato il stampino.

Dopo un ora circa sfornatelo, sdraiate lo stampo su un fianco e lasciate raffreddare prima di sformare.

Buon appetito

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