Menu Vigilia di Natale

Sei alle prese con la scelta del menu della vigilia di Natale e non sai decidere? Le ricette per il Cenone tradizionale del 24 di Dicembre di solito sono per tradizione "magre" a base di pesce: anguilla, baccalà, capitone e poi salmone, crostacei, gamberi e gamberoni, gratin, pesci al forno..Noi proviamo a suggerire un menu che rispetta la tradizione con alcune delle migliori ricette da cui potete trarre ispirazione.
  • Baccalà in bianco

    B_ap_Baccala_patate_2-fill-550x320 Menu Vigilia di Natale | RicetteCasa.it

  • Salmone in salsa di dragoncello

    salmone_dragoncello-fill-550x320 Menu Vigilia di Natale | RicetteCasa.it

    Nostra rivisitazione della ricetta del Salmone con dragoncello. Si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa al limone e servita in tavola accompagnato con verdure a scelta.

  • Tronchetto

    tronchetto-natale-fill-550x320 Menu Vigilia di Natale | RicetteCasa.it

    Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale

  • Tortelli di zucca

    tortelli-zucca-986x400-fill-550x320 Menu Vigilia di Natale | RicetteCasa.it

    I Tortelli di Zucca fanno parte della tradizione culinaria di Mantova e della sua provincia. 

    Nel mantovano e nel cremonese è abitudine per tradizione di preparare i tortelli di zucca come primo piatto della cena per la Vigilia di Natale, nata in ragione del precetto religioso cattolico che, in quel giorno, vietava la consumazione della carne. Anche a casa mia (di mia Suocera in particolare..).

    Sono molto buoni, e i bambini di solito ne vanno matti (anche perchè sono quasi dolci) e anche mio figlio va matto per tortelli della nonna..

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy