Nidi di cime di rapa, zucchine e carote

NIDI-DI-CIME-DI-RAPA-ZUCCHINE-E-CAROTE-890x570-fill-550x320 Nidi di cime di rapa, zucchine e carote

 

INGREDIENTI

per 6 persone:

  • 350 g di cime di rapa
  • 350 g di patate 
  • 200 g di carote 
  • 200 g di zucchine 
  • 6 tuorli 
  • grana grattugiato 
  • burro
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Lessate le patate in abbondante acqua salata.

Scolate e pelate. Mondate le carote e le zucchine, tagliateli a filetti e sbollentatele per 2-3 minuti nel'acqua salata. Scolate e allargatele su un vassoio tamponandole leggermente con carta da cucina per asciugarle.

Su una placa foderata di carta da forno formate sei nidi con le carote, le zucchine e le cime di rapa avendo cura di lasciare un buccino al centro.

Disponete un tuorlo in ogni nido, copritelo con le patate passate allo schiacciapatate, spolverizzatelo con grana, unite un pizzico di burro: poi gratinate i nidi al grill fino a quando la superficie non sarà dorata (non cuocete troppo, il tuorlo deve rimanere denso).

Sfornate, mettete i nidi nei piatti e completate con una spolverata di noce moscata.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy