Prepariamo qualcosa di semplice e veramente veloce. Un classico delle nostre tavole: l"a mozzarella in carrozza". Di origine centro-meridionale, il piatto consiste in fette di mozzarella racchiuse dentro due fette di pane in cassetta, le quali sono passate nell'uovo e nel latte e poi fritte. Certo va mangiata con moderazione (non proprio salutare) ma sicuramente è un piatto (antipasto) sfizioso. Si gusta al meglio quando è ben calda!
INGREDIENTI
- 8 fette di pane raffermo
- 1 mozzarella grossa
- 2 uova
- farina
- latte
- acciughe sotto sale (facoltativo)
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Tagliate la mozzarella a fette spesse, adagiatele sulle fette di pane e richiudete con altre fette di pane; premete bene e passate i sandwich nella farina,poi nelle uova sbattute con un po di latte, sale.
Dorate da entrambi i lati in olio bollente, lasciateli poi asciugare su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.
A piacere è possibile aggiungere al ripieno qualche filetto di acciughe.
Buon appetito