Mozzarella in carrozza

mozzarella-carrozza-fill-550x320 Mozzarella in carrozza

Prepariamo qualcosa di semplice e veramente veloce. Un classico delle nostre tavole: l"a mozzarella in carrozza". Di origine centro-meridionale, il piatto consiste in fette di mozzarella racchiuse dentro due fette di pane in cassetta, le quali sono passate nell'uovo e nel latte e poi fritte. Certo va mangiata con moderazione (non proprio salutare) ma sicuramente è un piatto (antipasto) sfizioso. Si gusta al meglio quando è ben calda!

INGREDIENTI

  • 8 fette di pane raffermo
  • 1 mozzarella grossa 
  • 2 uova 
  • farina
  • latte
  • acciughe sotto sale (facoltativo)
  • olio di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliate la mozzarella a fette spesse, adagiatele sulle fette di pane e richiudete con altre fette di pane; premete bene e passate i sandwich nella farina,poi nelle uova sbattute con un po di latte, sale.

Dorate da entrambi i lati in olio bollente, lasciateli poi asciugare su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.

A piacere è possibile aggiungere al ripieno qualche filetto di acciughe.

Buon appetito 

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy