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Mostarda fatta in casa

Mostarda-1-fill-550x320 Mostarda fatta in casa  | RicetteCasa.it 

Oggi proponiamo questa ricetta per la preparazione della mostarda di frutta (o solo mele) fatta in casa (il sapore, inutile dirle, è molto diverso da quella comprata confezionata nei negozi). Diversa non solo come il gusto, ma anche esteticamente. 

 

INGREDIENTI

  • frutta (possono bastare le sole mele)
  • zucchero 
  • senape 

PREPARAZIONE

Noi facciamo la mostarda con mele (meglio se un poco acerbe), pere, ficchi e limone, perche troviamo tutta questa frutta nel nostro orto. Voi potete aggiungere la frutta che volete, però è importante che non sia matura. 

Per 1 kg di frutta vanno aggiunti 8 etti di zucchero e 10 gocce di senape puro.

Lavate, pulite, sbucciate e tagliate a pezzi e pesate la frutta.

Mettete tutto in una pentola grande, aggiungete lo zucchero pesato, coprite con coperchio e lasciate riposare per un giorno.

Il giorno seguente, mettete il preparato sul fuoco.

Quando bolle abbassate la fiamma e cuocete per 10-15 min, togliete dal fuoco e lasciate riposare per un altro giorno, ripetete per altri 3- 4 volte: dipende da quantità della frutta. ATTENZIONE! Questo passo di preparazione è importante farlo fuori, all'aperto!!

Adesso dobbiamo aggiungere senape (noi prendiamo in farmacia senape puro in gocce). Si inizia con l'ultima volta di cottura. Dopo che ha finito cuocere, lasciate a raffreddare per un pò.

Quando la mostarda è ancora calda, aggiungete le gocce di senape (tenete la testa ben lontana, magari copritevi con un fazzoletto), calcolando che con più di 12 gocce la mostarda sarà molto piccante, con meno più blanda.

Dopo di che coprite la pentola con coperchio e lasciate al riposo ancora per un giorno ( anche due, se ne avete tanta).

Dopo il riposo mettete sul fuoco e quando bolle distribuite la mostarda e chiudete bene i vasetti.

Prima di mangiare la mostarda lasciate passare un pò di tempo (qualche mese).

Buon appetito

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