Prepariamo insieme delle melanzane ripiene, ma a differenza di un classico che è il ripieno con carne macinata, lo facciamo con del riso, un modo alternativo per consumare un piatto buono e abbastanza leggero, molto semplice e molto gustoso...una ricetta da consumare sia calda che tiepida.
INGREDIENTI
- 4 melanzane
- 150 g di riso
- 150-200 g di formaggio tenero
- 4 pomodori maturi
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Cuocete il riso. Lavate le melanzane e dividetele in due nel senso della lunghezza; tirate via la polpa, lasciando un bordo di 1 cm di spessore.
Nella padella scaldate un filo di olio di oliva e versate i pomodori lavati, privati della pelle e dei semi e tritati.
Fatte restringere il sugo a fuoco vivo e prima di spegnere salate (io metto anche un pizzico di noce moscata). Fate rosolare la polpa delle melanzane con un filo di olio di oliva, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti circa.
Lessate per qualche minuto le mezze melanzane nell' acqua bollente e salata; sgocciolate e lasciate asciugare.
Amalgamate il riso e sugo di pomodoro (tenendo da parte un poco), la polpa rosolata, il formaggio tagliato a dadini (io uso pecorino e grana grattugiato) e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale, poi utilizzate il composto per farcire le melanzane.
Poi mettete le melanzane ripiene in una teglia distribuite sulle melanzane il sugo e passate nel forno caldo per 15- 20 minuti.
Buon appetito