Melanzane ripiene di riso

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Prepariamo insieme delle melanzane ripiene, ma a differenza di un classico che è il ripieno con carne macinata, lo facciamo con del riso, un modo alternativo per consumare un piatto buono e abbastanza leggero, molto semplice e molto gustoso...una ricetta da consumare sia calda che tiepida.

INGREDIENTI 

  • 4 melanzane 
  • 150 g di riso 
  • 150-200 g di formaggio tenero 
  • 4 pomodori maturi 
  • prezzemolo 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Cuocete il riso. Lavate le melanzane e dividetele in due nel senso della lunghezza; tirate via la polpa, lasciando un bordo di 1 cm di spessore.

Nella padella scaldate un filo di olio di oliva e versate i pomodori lavati, privati della pelle e dei semi e tritati.

Fatte restringere il sugo a fuoco vivo e prima di spegnere salate (io metto anche un pizzico di noce moscata). Fate rosolare la polpa delle melanzane con un filo di olio di oliva, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti circa.

Lessate per qualche minuto le mezze melanzane nell' acqua bollente e salata; sgocciolate e lasciate asciugare.

Amalgamate il riso e sugo di pomodoro (tenendo da parte un poco), la polpa rosolata, il formaggio tagliato a dadini (io uso pecorino e grana grattugiato) e il prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale, poi utilizzate il composto per farcire le melanzane.

Poi mettete le melanzane ripiene in una teglia distribuite sulle melanzane il sugo e passate nel forno caldo per 15- 20 minuti.

Buon appetito